В чем разница между йогуртом и простоквашей?

Вопросы и ответыВ чем разница между йогуртом и простоквашей?
0 +1 -1
EVA2022 asked 10 месяцев ago

В чем разница между йогуртом и простоквашей?

  • Йогурт - ферментированный молочный продукт с добавлением живых бактерий.
  • Простокваша - также ферментированное молоко, но без добавления бактерий.
  • Ключевые слова: живые бактерии (йогурт), отсутствие добавок (простокваша).

2 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Марья Кудесница answered 10 месяцев ago

Различие их состоит в том, что в йогурте больше сухих обезжиренных веществ молока, но главная разница в закваске. В йогурте, помимо термофильных молочнокислых стрептококков, обязательно должна быть болгарская палочка. А в простокваше могут быть лактококки или термофильные молочнокислые стрептококки.

EVA2022 replied 10 месяцев ago

Круто-круто

0 +1 -1
Старший гном answered 10 месяцев ago

Разница между йогуртом и простоквашей заключается в следующем:

  • В йогурте содержится больше сухих обезжиренных веществ молока.
  • Главное отличие заключается в составе закваски.
В йогурте, помимо термофильных молочнокислых стрептококков, обязательно должна быть болгарская палочка. Она способствует более быстрому процессу ферментации и придает продукту характерный кисломолочный вкус. Простокваша, наоборот, может содержать лактококки или термофильные молочнокислые стрептококки. Вкус и текстура простокваши немного отличаются от йогурта из-за другого состава закваски. Таким образом, выбирая между йогуртом и простоквашей, стоит учитывать не только количество сухих обезжиренных веществ, но и предпочтения по вкусовым качествам продукта.

Оцените автора
Инструкции и обзоры