- Декантер - для вина, графин - для воды.
- Декантер имеет широкое дно и узкое горлышко, а графин - прямые стенки.
- Декантер используется для аэрации вина, а графин - для сервировки стола.
2 ответ
Декантер - не просто сосуд для химических экспериментов, а графин для вина. Декантация - это переливание вина из бутылки в декантер перед подачей на стол. Винный декантер улучшает вкус и аромат вина, радуя глаз игрой цвета напитка.
Сегодня под декантером понимают не лабораторный атрибут для химических исследований, но графин для вина. А декантацией принято называть переливание вина из бутылки в сосуд-декантер перед подачей напитка на стол. Винный декантер призван улучшать вкусовые и ароматические свойства вина и радовать глаз игрой его цвета.
Сомневаюсь
Please login or Register to submit your answer