Почему нельзя резать мясо на деревянной доске?
- Дерево впитывает жидкость из мяса, что способствует размножению бактерий.
- Поверхность дерева не так гладка, как у пластиковой доски, что делает ее менее гигиеничной.
- Древесина может поцарапать поверхность ножа, что приводит к быстрому затуплению лезвия.
2 ответ
Лучший ответ
Деревянные доски идеальны для нарезки хлеба и салатов, а вот для разделки мяса, рыбы и морепродуктов они не подходят, так как дерево впитывает запахи. К тому же мясо и рыба до термообработки могут содержать бактерии, которые сделают нарезанный на той же доске хлеб опасным для здоровья.
Очень!
Деревянные доски идеальны для нарезки хлеба и салатов, так как не повреждают лезвие ножа. Однако, для разделки мяса, рыбы и морепродуктов, использование деревянной доски не рекомендуется. Дело в том, что дерево имеет пористую структуру, которая способствует впитыванию запахов и жидкостей. Важно помнить,
- Мясо и рыба до термической обработки могут содержать бактерии,
- Которые могут перейти на другие продукты при использовании одной доски для нарезки различных ингредиентов.
- Отводите одну для мяса,
- Другую - для рыбы и морепродуктов,
- И третью - для овощей и фруктов.
Please login or Register to submit your answer