Почему мясо и овощи нужно резать на разных досках?

Вопросы и ответыПочему мясо и овощи нужно резать на разных досках?
0 +1 -1
Макар asked 10 месяцев ago

Почему мясо и овощи нужно резать на разных досках?

  • Избегаем переноса бактерий
  • Предотвращаем заражение пищи
  • Сохраняем свежесть и вкус продуктов

2 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
zxc v answered 10 месяцев ago

Идеальных способов обработки поверхности, полностью удаляющих микробов, не существует. Именно поэтому для разных видов продуктов нужна отдельная доска. Пластиковая — для мяса, птицы, рыбы, которые в дальнейшем подвергнутся термической обработке. Деревянная или пластиковая для овощей, фруктов, хлеба или сыров.

Макар replied 10 месяцев ago

Хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли время поделиться своим знанием.

0 +1 -1
EVA2022 answered 10 месяцев ago

Почему мясо и овощи нужно резать на разных досках? Идеальных способов обработки поверхности, полностью удаляющих микробов, не существует. Именно поэтому для разных видов продуктов нужна отдельная доска. Пластиковая доска подходит для резки мяса, птицы, рыбы, которые в дальнейшем подвергнутся термической обработке. В то же время, деревянная или пластиковая доска подходит для резки овощей, фруктов, хлеба или сыров.

Оцените автора
Инструкции и обзоры