Для солений необходимы крышки, которые обеспечат герметичное закрытие банок. Важно выбирать крышки подходящего размера и материала, чтобы сохранить свежесть продуктов. Рекомендуется использовать металлические или стеклянные крышки.
2 ответ
Лучший ответ
Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.
Убедительно
Для солений нужно использовать крышки:
- Нелакированные крышки подходят для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты.
- Крышки с покрытием рекомендуется использовать для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов).
- Нелакированная жесть может портить вкус маринада из-за реакции с кислым раствором.
Please login or Register to submit your answer