Выбор кастрюль важен для здоровья. Лучше выбирать нержавеющую сталь, чугунные, или керамические. Избегайте алюминия, который может проникнуть в пищу.
1 ответ
Лучший ответ
Кастрюли из керамики абсолютно безопасны для приготовления и хранения пищи. Они достаточно хрупкие, поэтому рекомендуется использовать мягкие губки при мытье и силиконовые или пластиковые лопатки при перемешивании еды. Блюда, готовленные в керамической посуде, можно сразу подавать на стол, так как она сохраняет тепло длительное время. Кроме того, керамическая посуда равномерно распределяет тепло, что способствует равномерному приготовлению блюд.
- Кастрюли из керамики не содержат вредных химических соединений и не выделяют вредных веществ при нагревании.
- Они сохраняют натуральный вкус продуктов и не взаимодействуют с ними химически.
+++
Please login or Register to submit your answer