- Хлебобулочные изделия классифицируются по основным ингредиентам: пшеничные, ржаные, овсяные и другие.
- Также они делятся на виды: хлеб, булки, пироги, кексы и др.
- Классификация может быть по форме (круглая булка, прямоугольный хлеб) или по способу приготовления (дрожжевое тесто, слоеное тесто).
2 ответ
Лучший ответ
В первую очередь хлебные продукты классифицируют по сорту муки, которая используется для их изготовления. Так, бывает пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный хлеб. Если говорить о ржаном, то его выпечка осуществляется из нескольких типов муки на основе ржаной.
Кретивненько
Хлебобулочные изделия классифицируются в первую очередь по сорту муки, используемой для их изготовления. Существует несколько основных видов хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Ржаной хлеб, например, выпекается из различных типов ржаной муки.
- Ржаная мука богата клетчаткой и полезными веществами, такими как витамины группы В и минералы.
- Потребление ржаного хлеба способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Please login or Register to submit your answer