Что используют в качестве консерванта?

Вопросы и ответыЧто используют в качестве консерванта?
0 +1 -1
Марья Кудесница asked 1 год ago

  • Консерванты - вещества, предотвращающие разрушение продуктов и увеличивающие срок их годности.
  • Они добавляются в пищевые продукты, косметику, медикаменты.
  • Примеры консервантов: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота.

2 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
EVA2022 answered 1 год ago

Наиболее используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли, углекислый газ, нитраты, нитриты, низин, сахар в концентрации более 50%.. Эффективность консервантов в отношении разных бактерий, пищевых грибов и дрожжей неодинакова.

Марья Кудесница replied 1 год ago

Ооо, да

0 +1 -1
Polina answered 1 год ago

Наиболее используемыми консервантами являются:

  • поваренная соль
  • этиловый спирт
  • уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли
  • углекислый газ, нитраты, нитриты, низин
  • сахар в концентрации более 50%
Эффективность консервантов в отношении разных бактерий, пищевых грибов и дрожжей неодинакова.

Оцените автора
Инструкции и обзоры