- Консерванты - вещества, предотвращающие разрушение продуктов и увеличивающие срок их годности.
- Они добавляются в пищевые продукты, косметику, медикаменты.
- Примеры консервантов: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота.
2 ответ
Лучший ответ
Наиболее используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли, углекислый газ, нитраты, нитриты, низин, сахар в концентрации более 50%.. Эффективность консервантов в отношении разных бактерий, пищевых грибов и дрожжей неодинакова.
Ооо, да
Наиболее используемыми консервантами являются:
- поваренная соль
- этиловый спирт
- уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли
- углекислый газ, нитраты, нитриты, низин
- сахар в концентрации более 50%
Please login or Register to submit your answer