- Определить цель использования (для кухни, охоты, туризма)
- Учитывать удобство и эргономику
- Выбирать длину лезвия в зависимости от задачи (мясо, овощи, рыба)
- Не забывать про материал и качество ножа
2 ответ
Оптимальным размером ножа считается длина от 9 до 14 см. Меньший клинок неудобен, больший будет тяжелым. Толщина ножа должна быть в диапазоне 4-7 мм:
- Слишком толстый нож не справится с кропотливой работой.
- Слишком тонкий лезвие может сломаться.
Оптимальным размером считается нож, длиной от 9 до 14 см. Меньшим клинком неудобно работать, а больший будет слишком тяжел. Толщина ножа должна быть в диапазоне 4-7 мм. Если толщина будет больше, с кропотливой работой клинок не справится, а если меньше – лезвие может сломаться.
Не соглашусь
Please login or Register to submit your answer