- Столовые приборы
- Тарелки
- Стаканы
- Салфетки
2 ответ
Лучший ответ
Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд. Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
О, да
Для сервировки стола необходимо:
- Разместить приборы в порядке их использования, начиная с тех, которые используются первыми.
- Приборы кладутся ближе к тарелке и далее по очередности подаваемых блюд.
- Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки.
- В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
- Столовые приборы должны быть чистыми и блестящими перед сервировкой стола.
- Не рекомендуется использовать большое количество разных видов приборов — достаточно основного набора для каждого гостя.
- При сервировке формального обеда или ужина следует соблюдать определенные правила расстановки приборов в соответствии с этикетом.
Please login or Register to submit your answer