Как должен маркироваться разделочный инвентарь?

Вопросы и ответыКак должен маркироваться разделочный инвентарь?
0 +1 -1
zxc v asked 12 месяцев ago

Как должен маркироваться разделочный инвентарь?

  • Используйте специальные метки или этикетки.
  • Указывайте назначение и материал инвентаря.
  • Помните о гигиене и безопасности.

1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Макар answered 12 месяцев ago

Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом:

  • СМ – сырое мясо
  • СР – сырая рыба
  • СО – сырые овощи
  • ВМ – вареное мясо
  • ВР – вареная рыба
  • VО -вареные овощи
  • МГ -мясная гастрономия
  • Зелень
  • КО -квашеные овощи
  • X-хлеб
  • RG-рыбная гастрономия
Дополнительно, рекомендуется использовать разные цветовые кодировки для удобства и эффективности работы. Например, красный цвет может быть использован для обозначения продуктов животного происхождения, зеленый - для овощей и фруктов, а синий - для продуктов морепродуктов. Это позволит минимизировать риск перекрестного загрязнения и сохранить высокие стандарты гигиены при приготовлении пищи.

zxc v replied 12 месяцев ago

Очень информативно

Оцените автора
Инструкции и обзоры